Здесь своя Венеция...

Ольга Черткова
А апрель всё хмурится,
Дождь, да дождь.
По широкой улице -
Не проплыть...
Светофор сутулится,
В камне  вождь
На весну любуется,
Маю быть!
Голубок с голубкою
На плече
(ворковать устроились)
Ильича.
Были прежде площади
В кумаче.
А теперь - с рекламою
Кулича.
А дорог, как не было,
Так и нет.
Город мал, за городом-
Глушь тайги.
Здесь своя Венеция,
Свой сюжет:
Из резины красные
Сапоги.

1сб, 79ст.