Поезд

Вероника Курашова
Я не то что бы очень скучаю,
Но мечтаю порой об одном –
В скором поезде, дальнем, ночном,
Где стакан очень сладкого чаю
И бегущий пейзаж за окном,
Где сосед, суетливый и ранний,
Стук колёс, между полками стол,
На столе дребезжит подстаканник 
И покрыт ветхим ковриком пол, -
Вот бы прочь, как таинственный странник,
И никто чтоб меня не нашёл.