Сочинитель легенд засыпает под деревом Бодхи...

Олег Сирин
Сочинитель легенд засыпает под деревом Бодхи,
где у каждой звезды своё место в кольце верениц.
Эй, небесный монах, отбивающий Млечные чётки,
научи нас Не-знать!
                И грамматике утренних птиц!

Приводящий в движенье мираж, колыхая едва ли
эти блеклые тени. Клубятся наощупь ветра.
Сочинитель легенд разбивает хрустальные дали:
 «Ах, какой глупый сон!» –
                вдруг проникся умерший вчера.