Дожди

Альбина Кумирова
Всё небо в тучах, снова непогода:
дождь зарядил с удвоенною силой,
и не особо выйдешь на природу.
Я выгляжу усталой и унылой.

Но горевать я о дождях не смею, -
на всё всегда есть Божье провиденье:
чем больше льют дожди, тем зеленее
трава в саду, пышнее роз цветенье.
 
И я своей усталости не внемлю, -
пускай вода растения питает!
Ведь дождь пройдёт, когда насытит землю
и радугою в небе заиграет!

12.07.2021