Тревожно

Сергей Георг Сретенский 2
Быть одиноким без побед
И без наследников возможно
Немного страшно: много лет
Не так тоскливо, как тревожно

Победы может и придут
В каком- нибудь соревнованье
Приятно если честно врут
И обещают обещанья

Тревожно если против всех
Кто зла желает или денег
Что  обещает пустобрех
И деньги и лавровый веник

Я не бетонщик и не ткач
Не скульптор полусумасшедший
Я тёртый тёрками калач
В годах в поэзию пришедший

И одиночество кляня
Его я всё же прославляю:
Свобода- только для меня
А несвободу я не знаю

А если взрыв в душе иль вне
У тех, кто нервом. сном и духом
Слегка коснётся и ко мне
Прильнёт тепло лебяжьим пухом

Я в одиночестве могу
Припасть к жилетке интернета
Но от себя не убегу
Пока не подана карета.

Тревожно, нервы на износ
От злой судьбы  лихим напором
Вот Блока снегом Бог занёс
Но прочему то под забором