В изумрудных переливах...

Лущейкин Александр
В изумрудных переливах
Тонет пламенный рассвет:
Гаснет красное огниво -
То ли было, то ли нет,

Гулкий шелест раздаётся,
Может, песня, может, гром:
Ветер по лесу несётся,
Разметая всё кругом,

Каждый вздох и каждый шёпот,
Птичьи трели, бег ростка -
То молитва, то не ропот
Голос каждого листка,

Раз за разом, год от года
Распускаются цветы, -
Славит Господа природа,
Славь Его и ты.