Ругаем многих

Татьяна Форос
Ругаем многих беспощадно.
Себя ругаем хуже, чем врага.
Решать проблемы так нам надо?
Простить может всех? Уйдёт беда.

Себя простить мы вряд ли сможем,
Когда испортили "портрет".
Других прощать, увы, не станем
Ещё, как минимум, "сто лет".

И это не злопамятность друзья,
Лишь дань плохому человеку.
А многое простить совсем нельзя,
Ведь сколько ходит бед по свету.