Шотландское лето

Буржинский Сергей
Импровизация под Роберта Бёрнса...

Дуновение осенней поры
На исходе шотландское лето,
Как скажи прожить без любви
Если есть любимая где-то.

Там где вереск гнётся к земле
Где волынка плачет в горах,
Там скучает Элен обо мне
Со слезами на томных глазах.

Скоро свадьба все будут гулять
Скоро осень Шотландская вновь,
Только нет, ни кому не понять
Как разбита на части любовь.

От чего грустно песню пою
О любви, что когда-то была,
Безответно теперь я люблю
Ведь другому она отдана.

Тот жених богаче, чем я
Как безжалостен мир этот век,
Эта мгла на носу сентября
Одному пастуху на ночлег.

Будет ночь от горя горька
Мне с любимой на ложе не лечь,
Будет день не слаще вина
Не покой любимой стеречь.

Я под вечер к ней не приду
И под утро не сбить мне росу,
Сапогом от счастья в бреду
Не помять на тропинке траву.

Дуновение осенней поры
На исходе Шотландское лето,
Как прожить скажи до зимы
Без любви, что целуется где-то.


                Саратов 18 сентября 1993 года.
                Саратов 15 декабря 2002 года.
                Буржинский Сергей.