Дракон

Вадим Вуколов
Из темных недр таинственного края,
Преодолев запретный Рубикон,
К вратам благоухающего Рая
Поднялся очарованный дракон.

Святой любви божественная сила
Открыла путь из бездны духу зла,
Крылатый мрак душою наделила
И на страданье душу обрекла.

Не принят гордый дух в чертогах Рая,
Влюбленный демон стал чужим в аду...
От чувства безответного сгорая,
По небу он метался, как в бреду.

И вот на верхней ноте этой муки,
В холодной и безжизненной дали
Услышал он чарующие звуки
На зов его ответившей Земли.

Глаза дракона пламенем горели,
Закрыли солнце два больших крыла,
Он полетел к своей заветной цели –
К возлюбленной, которая ждала.

...Царит над миром непоколебимо
Любви всепобеждающей закон,
В объятиях единственной,  любимой
Он навсегда забыл, что он – дракон.