И придётся

Людмила Камышникова
12.07.2021г. И придётся

Я ждала, пока дадут
Электричество, и тут
Ко мне мышка прибежала,
Свои лапки обнажала.

Я о ней коту скорей,
Кот вприпрыжку от дверей.
Смотрит на меня спросонья,
Вот же рыжий, вот засоня!

Говорю коту: « Лови!»
Кот ни с места, «се ля ви!»
Мышка шустрой оказалась,
Только хвостик показала!

Кот улегся на ковер.
Ну и кот, ну и позёр!
Будто бы в дозор улегся,
Так привык он к жизни легкой!

И придётся мне опять
Мышеловку доставать!

       *  *  *