Малолетний оппортунист

Большаков Алексей
«Не кот не спит
не в бублик не свернувшись,
не нос не в лапу не сопит его!».
А я смеюсь, негромко, отвернувшись.

30-1 - 243


Сценка такова:
внук на прогулке спорил со мной ожесточённо,
я говорю ему:
- Смотри, кот спит.
А он отвечает:
- Нет! Не кот не спит.
На что есть только один ответ:
- Не "Азер" ни "чай"!
Вот и на картинке: не кот и не спит.