105. Чертов Палец

Удовольствие
«Воспоминания о будущем» - или – «Мой первый день на Алтае»


На «Чертов Палец» - на лошадках!
На  квадроциклах – еще «круче»!
Но я – «не валко и не шатко»-
иду пешком – как «не везучий».

Я  альпинист  в душе,  ребята!
И к восхождениям -  готовый.
Не Эверест?!  – не виноватый,
Но поднимусь на «Палец»  снова.

Пусть – с «перекуром», с передышкой,
С оглядкою  -  на вслед идущих.
Я  напишу про это книжку.
А может, стих -  один из лучших.

Иду-бреду к вершине горной,
по сторонам не забывая
смотреть. И от восторга – гордый-
любуюсь – сердце замирает!

Еще чуть-чуть, десяток метров -
и доберусь я до вершины!
Внизу вдали – в тумане – где-то
Катунь зигзагом – в полдолины!

Не передать, друзья, словами
Восторг, и Радость,  и Волненье!
Весь мир – у ног твоих! И знаю-
опять пойду я – без сомненья!