И крутится шар голубой

Лиана Романова
Стрекозы сегодня низко над потемневшей водой
что кажется просто искры, нарушили мой покой
что кажется, просто ивы, согнувшись сутулой спиной,
целуют лягушек крикливых лениво махнув головой.

Сегодня, все кажется - близко, и вроде бы под рукой,
и я не меняю прописки, натянутой белой струной
из этого рая не изгнан, и не примят сединой,
но солнца горячего брызги укрылись в среде городской

сроднились с размытою тенью, в мелькании строки цифровой
предавшись покорно течению, как звенья цепи вековой,
и я заверяю расписки, и словно суровый конвой
летят инвентарные списки, и крутится шар голубой.