Вот лето - встретилось с весною

Александр Шатилов 2
Вот лето – встретилось с весною
И ныне их не отличишь,
Пока томительному зною –
«Не иссушай!» – не закричишь!

Искать устанешь чьей-то тени,
Зелёный – жёлтым станет лист,
Понятны тяготы растений,
Потея очень – шевелись…

Готовым трудно быть нам к зною,
К нехваткам некоторых благ!
Лето – покажется весною,
Когда ты сам себе не враг!