Дождь поможет

Натали Ният
Лицо уперлось в плотный ливень,
Дождинок вкус смакует кожа.
Я против прошлого бессилен
И настоящего, похоже.

Я долго в люди выбивался
Свою природу притесняя,
Пока однажды не сорвался
Сознанье напрочь отключая.

Я из себя в огромных ведрах
Черпал бессрочное терпенье,
Сначала весело и бодро
На радость всем и загляденье.

Ну а потом я спохватился,
Что нужен повод  к переменам.
Зря на стандартное польстился,
Оно приелось постепенно.

Хочу другого в изобилье,
Того, что в сердце смоет гадость.
Там этой гадости - засилье,
Невыносимой, ставший в тягость.

Дождь мне поможет в том немного,
Пока его пора продлится.
С ним дела нет до остального,
Лишь бы суметь в нем раствориться.