***

Ольга Волчок
Ночь приходит к тебе с пакетом,
Надевает на мокрую голову.

И не даёт вдохнуть.

В духоте тонет липкость света.
Ты солдатик из серого олова.

Ночь - ртуть.

Изнутри вылетают птицы,
Жрут гортань и ломают ребра,

Рвут грудь.

Покажи им свои границы.
Затянись на их шее коброй.

Забудь.


11 июля, 2021