Тень сиротливого Адама

Виктор Португалов
     ТЕНЬ СИРОТЛИВОГО АДАМА
 _____________________________

                ***

     Тень сиротливого Адама.
     "На устах" –
     беспечность молний.
     Чудо!
     Ты!
     Кораллы "на устах и в золоте".
     Из молний ледяной оркестр.



                ***

     Я вышел.
     Открывалась
     долина снежная.
     И ты          "серебряным искрилась светом и цвела".




                ***

     «Тайной вечери глаз»          «знает много Нева».
     «Мы забыли вчера
     и забыли слова».
     «И кружится опять голова».


                ***

     Я вижу Вас в саду.
     В былое Вы одеты.
     "И как тогда, опять кружится голова".

 ______________________________________