Вновь дразнишь, что станешь в Париже ты чьей-то

Сергей Разенков 2
Гадать, кто кому из нас полный близнец,
могли мы повторно нежнее, но снова
окалиной звёзды нам с неба ночного
вернули итог фейерверка сердец.

Могли бы с тобою мы стать оба ближе
к идиллии нашей о пруде московском.
А ты завлекла бургомистра в Париже…
Но знай: на пути ты находишься скользком!

Вновь дразнишь, что станешь в Париже ты чьей-то,
и я представляю тебя с неким бесом.
Не грех предвкушать, как вы лижите, черти,
калёный чугун сковородки в пуд весом!

Париж не Париж, но французской глубинкой
и впрямь поманил злой потомок Рошфора.
Ты хвалишь породистый шнобель с горбинкой.
И явно пред ним пятачок мой – не фора.

В сердцах то ли поздно уже, то ли рано,
себе позволяет вдруг вырваться ревность:
«Чем девой блистать где-то близ Орлеана,
в Останкино плавай Лягушкой-Царевной»!