Друг поехал в Абхазию

Евгений Вереин
Воплощая фантазию, друг поехал в Абхазию,
Где Европу и Азию поженил небосвод,
Где красотки магнолии, и в кавказских застолиях,
Разогнав меланхолию, отмокает народ.

Там романтика местная, атмосфера чудесная,
Красотою природной я, был пленен, как и ты.
И когда-то без скупости с отголосками юности
Строил в сказочной южности отношений мосты.

Горы в дымке высокие, в них ущелья глубокие,
Водопады широкие, передай им привет.
Помнит башни старинные, деревца мандаринные
И подвальчики винные астраханский поэт.

Уголок старый бархатный, в зелень парков упрятанный,
Все пешком обстоятельно уголки обойди
Ольденбургской жемчужины, где все пляжи запружены,
И прибой шепчет: "Нужен ты, приезжай погостить".

Волны чистые синие гладят спины дельфинные,
В горизонтные линии ускользает твой взгляд.
А когда отпуск кончится, в сердце рана засочится,
Оглянуться захочется и вернуться назад

В эти улочки томные. Кипарисы влюбленные
Здесь нашепчут таённые мимолетные сны.
Буду снова мечтательным в ожиданьи гадательном,
Верю я, обязательно вновь увижу Апсны.

С бесшабашным водителем, тормозов нелюбителем,
Как с нетрезвым родителем полечу от границ.
И внезапно как в прежние времена безмятежные,
Встречу множество девушек и приятельских лиц.

12.07.2021 г.