вереск

Света Носова
солдатик-солнце, сонный часовой,
склонившись к горизонту, в небе виснет.

упасть в траву.
и стать самой травой
на час, на два…
на жизнь…
на пару жизней…
держать ладони-листья на весу
и собирать небесную росу.

однажды мне прольётся тёплый дождь.
и высохнет.
проснется солнце снова.
и ты придешь.
и рядом упадёшь,
чтоб стать душистым вереском лиловым.
а я тебя росинкой угощу.
и больше никуда не отпущу.

*рисунок авторский
12.07.2021