явление

Вениамин Навин
Я проснулся.
Глаза режет.
Откуда-то яркий свет.
Вокруг все то же, что и вчера.
Или нет?
Не знаю.
Вперил взгляд в стол.
На нём ручки, листы, меньшее из зол.
Пронизывающее свечение
обнажает бардак и хаос.
Я тот же кем был.
Мой скромный угол -
наос.

Что же не так?
Оглядываюсь по сторонам,
стараясь привыкнуть к свету.
Призываю вселенную к ответу.
Негромко.
Лишь шепотом.
Боюсь разгневать ропотом.
Гляжу в то место,
где должен висеть гобелен.
Вдруг понимаю:
в моей тесной комнате больше нет стен.

Пробили полночь часы.
Мне страшно.
Меня пугает свет.
Из блеска вырос мутный силуэт.
Меня зовут туда,
где белые цветы
растут спиралью прям из пустоты.
Тот яркий свет повел меня с Земли
туда, куда давно явилась ты.