ДОЛ Калейдоскоп

Алексей Назаров 9
ДОЛ «Калейдоскоп».
Гуляя за территорией


Терзал обёртку от пломбира
пыхтящий ёжик; он, проныра,
пришёл на запах той обёртки,
и на лесном дорожном свёртке
шуршал душистою бумагой.
Что делать с этим бедолагой?
Обёртку выбросили люди,
на пролегающем маршруте
доев подтаявшую массу,
и нет от них природе спасу...
К ежу подвинувшись поближе,
произношу: «Приятель, ты же
себе пломбира не добудешь,
хоть целый день стараться будешь».
Свернулся ёжик на обёртке,
расположившись посерёдке.
Я вынул сладкую бумагу
из-под него; давай-ка тягу,
бросай, дружище, этот мусор,
не то какой-нибудь «Ленд Крузер»
тебя раздавит ненароком;
еду в лесу найдёшь, под боком.
Вернулся в лагерь, и находку
отправил в урну, ту обёртку.