Пела скрипка весь вечер...

Людмила Попкова
Пела скрипка весь вечер,
Приглашая на встречу!
Тихо таяли свечи,
Навевая печаль...
И струилась прохлада
В дебрях старого сада.
Песня скрипки-услада,-
Откликалась ей даль!

А девИца молчала,
Правда,слушать устала,
Но еще ожидала,
Что умолкнет Скрипач.
Стихнет скрипки звучание,
Вспыхнет в сердце желание
И придет на свидание
Ее милый...Трубач!