Вновь повис полумесяц

Дервиш Ибн Шымкент
Вновь повис полумесяц над степью ночной.
Вновь Аллах усмирил этот мир тишиной.
Я опять ухожу в мир своих сновидений.
Неужели, скажи, ты не хочешь со мной.?

      *****

Я всякий день на мир гляжу с тоской.
Устал я жить средь глупости людской,
Средь вечной лжи и неприкрытой лести.
В духовной сфере - равно и в мирской..

       *****

Едва лишь вздох твою колышет грудь -
И гибну я, и не могу заснуть.
Но не прошу при этом у Аллаха,
Затмение глазам моим вернуть..

    *****

Духанщик! Ты свихнулся невзначай?
Мне в пиалу, ты наливаещь чай?
Кругом чума. А ты, чуднОе зелье,
Припрятал видно? - Ну-ка отвечай.!