Спасибо, что не взял и не оставил

Вернер Виктория
Подумать только, так ждала звонка
В июльское второе воскресенье.

/Не ври себе, ведь если не позвал,
То не нужна. Принять. Не сожалея./

Дыши свободно, как дышал когда-то.
Да что мне дрожь? Уже не привыкать.
Мне где увидеть смысл слова "завтра"?
Со мной остался запах табака.

Я тороплю неловкое волнение
Избавиться от грусти побыстрей.
Сегодня ощутила страх потери
И сотни под бессонницу ночей.

Дышать свободно я уже не справлюсь.
Стереть твой номер - в памяти по цифре.
Как это странно: я тебе не нравлюсь,
А ты дороже всех мне в этой жизни.

И к черту море, к черту этот бой,
Бессмысленность надежд и ожиданий.
Скажу одно: "Спасибо, что живой!
Спасибо, что
          не взял и
                не оставил".

19:48
12.07.2021