Благодарю, что я не твоя

Анастасия Дёмина-Лебедева
Тебе бы сжечь меня на костре...
Да только где раздобыть огня?
И пред иконой в монастыре
Благодарю... Что я не твоя!

Тебе бы выпить меня до дна...
Забыться в дивном хмельном дыму.
Я проклинаю навек тебя!
На возрастающую луну.

Тебе б надеть на меня фату...
И клятву верности вбить мне в грудь!
Но я швартуюсь в другом порту...
Крича с кармы "обо мне забудь"

Тебе бы сжечь меня на костре...
Тебе бы выпить меня до дна...
Но пред иконой... В монастыре
Молю о том чтоб забыл меня.

12.07.2021