стучите - и вам откроют...

Сергей Трегубов Ст
Матфея 7:7-11 НРП
Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют...

***

Время течёт лениво, потом спешит,
всё относительно, как говорил Эйнштейн.
Быстро ветшает временный дом души,
медлит наполнить красками мир - портвейн.

Впрочем, вино к обеду - не новый хит,
не панацея - если пора на снос.
Может, шалаш в эдеме дают в кредит,
как в ипотеку, взвесив начальный взнос?

Что там весомей - исповедь или пост?
Или десяток вроде бы добрых дел?
Выбор условной жертвы всегда не прост,
если считать своё - из элитных тел.

"Чёрный риэлтор" снился, мол, - то да сё -
кровью скрепишь контракт и жилище - в дар.
- Сгинь-ка, прохвост,  пустая затея - всё.
Сказано Им: -"... стучите...", и млад, и стар...

Как достучаться? Где отыскать ту дверь?
Как не наскучить просьбами - небесам?
В Книге совет: - по Слову - душой поверь -
в сердце своём отыщешь ответы сам.


2021