Встреча один лишь час

Мария Образцова
Встреча – один лишь час,
Лето, зелёный пруд.
Нет,  не узнаю Вас,
Не вспомню, как зовут.

Всюду  бордовый креп,
Вечер одет в закат.
Вы крошите рыбкам хлеб,
И отрешён Ваш взгляд.

И мне не до вас, увы!
Я брошена – словно хлам.
Надлом внутри и порыв,
Расколот мир пополам.

На жизни поставлен крест,
Все серый окутал смог.
Нет радости и чудес,
Не будет новых дорог.

Но вдруг, на до мной как звон,
Будто толкнули дверь.
«Когда-то, сказал Соломон,
И это пройдёт, поверь!»

Всё будет, девочка, знай.
Но, слёзы – они вода.
Надежду не потеряй,
Стержень держи всегда.

Полвека прошло с тех пор,
И шквалило  и трясло.
Но, странный тот разговор,
Вернул мне второе крыло.