Рабочие места

Валерий Цыбуленко
И откуда взялся в людях пиетет
к потрясениям последних зим и лет?
Поражает повсеместный мазохизм
разведённых властью сучек и подлиз,
повторяющих в бреду на все лады:
- Скоро мы Кремлю отвешаем пи@ды!
Кто отвешает? Кондитер? Или шут?
Али дети их сражаться побегут -
рыть окопы, туалеты, блиндажи,
подносить патроны и метать ножи?
Им самим бы живу быть до октября.
Кремль-дурак, ему плевать, чей крик "уряяа"
громче всех несётся ныне над страной,
приловчившейся всё прикрывать войной,
открывающей рабочие места
стражников на новых блокпостах...