Закон

Страдивариус Кейн
Кричите о законах мне своих
Так громогласно, злобно и пытливо.
Забыли об истоках правил сих,
Нарушенных прискорбно, горделиво!

Великие умы, не ведая границ
Писали не анапестом угрюмым,
А сердцем описали громкость лиц,
И мысли праведных и глупых.

Одёжка сердца вес имела свой,
Где уступали и размер и даже тоны,
Закон и дух вступая в тяжкий бой
Писали новые, великие законы.

И не в слогах законы были те,
А в мысли, что летящею стрелою
Пронзала так, как будто на суде
Расстрельный приговор сказан с тоскою.

Вы мне кричите об ошибках рьяных строп,
Сорвавшихся с глубин геенны адской.
Десятки слов и сотни, сотни проб,
Но лишь один воспрявший силой братской.

Душа моя парила в естестве,
И мысли так легко по пальцам плыли.
Я счастлив был с великим быть в родстве,
Но Вы законом душу и закрыли.

Появится ль желание летать,
Коль крылья цепью скованы железной?
Будет ли жизни бренной сей алкать
Глупец, с душою чёрною, болезной?

Кричите о законах мне своих
Так громогласно, злобно и пытливо.
Забыли об истоках правил сих,
Нарушенных прискорбно, горделиво!