Какой там рассвет

Олег Забусов
            
Как жалко, что люди не могут понять,
Что в мире жить лучше нам, чем враждовать.
Приятней встречать летний дивный рассвет,
Чем меряться силой крылатых ракет.
Скоростью пули, брони толщиной,
Чья больше подлодка пройдёт под водой,
Чей дальше снаряд улетит и куда
И кто самолёт подобьёт без труда…
А вы говорите: «Какой там рассвет…»
Встречать нам рассвет просто времени нет.
Ведь мы на планете лишь тем и живём,
Что скоро друг друга все насмерть убьём.
Оружия столько, что просто беда
И вот без него нам уже никуда.
И стало всем людям теперь не до сна,
Какой там рассвет, а вдруг завтра война.
Очнитесь, родные, взгляните вокруг
На речку, на лес, на пестреющий луг,
На бабочек, что опыляют цветы
Да мало ли нам на земле красоты.
Вот робко скользит по земле из-за туч,
Такой очень нужный всем солнечный луч.
Который нам дарит живительный свет,
А вы говорите: «Какой там рассвет…»
Взгляните вокруг, на леса, на поля,
Везде так прекрасна родная земля!
Такого нигде вы не встретите, нет!
Тогда и поймёте – Какой там рассвет!..

                31.03.2021г.