Лилии

Надежда Шкарина
    ЛИЛИИ.
Рано утром пташки
В небе закружили.
У воды ромашки
Головы склонили.

Свежестью, прохладою
Всё живое дышит.
,,Как же утру рада я!"-
Крикну. Пусть все слышат!

Небеса лазурные.
Ласточки летают.
Облака ажурные
В речке проплывают.

Лилий белоснежных
Пробужденье жду я.
Обнимают нежно их
Облака, целуя.

Прибежал мой старый пёс.
Громко так залаял!..
Ветер облака унёс,
И этюд растаял.

Захотелось вдруг сорвать
Лилии мне эти.
Буду я их обнимать!
Слышишь меня, ветер?

В воду я, и пёс за мной.
Вместе мы поплыли.
Нас своею красотой
Лилии пленили.

Жалко всё же их срывать...
Краше они розы!
Бросились их защищать
Синие стрекозы.

НА нос села псу одна-
Не поймал. Промашка!
Развернувшись, поплыла
Я назад к ромашкам...
  Надежда Шкарина. 07.07.2021.