Весна

Олег Забусов
   
С тротуаров грязь смывая,
Воды вешние бегут.
В подворотнях исчезая,
Где особо их не ждут.

Воробьи сидят на крыше,
Нежась в солнечных лучах.
Не шумите, люди, тише,
Не спугните малых птах.

По земле весна шагает,
Согревая всех теплом.
Настежь окна отворяет
И заходит в каждый дом.

Там она поёт куплеты
Из своих весенних тем.
Ставит в вазы первоцветы
И улыбки дарит всем!

             2020г.