34 Фиалка

Артур Смольский
Прекрасны розы, изящны орхидеи,
И ландыш серебристый тоже мил,
И василёк красив у нас в России,
Красой своей и лИхнис поразил.
А мне милее сердцу всё ж фиалка,
Так деву мою чудную зовут,
И образ весь её, ну как русалка,
Мне счастье с ней побыть хоть пять минут.
Её я поливаю и лелею,
От знойного здесь солнца берегу,
Ей холодно - своей любовью грею,
И жить я без фиалки не могу.
О, как люблю её я запах нежный!
Он тонкий, чудный, с примесью любви,
И лепестков очей её безбрежных,
От влаги только ты моей цвети.
Мне дорог каждый мягкий твой листочек,
Твой дивный аромат меня пленит,
Красы твоей испить хочу глоточек,
И всё в тебе пусть мне принадлежит.

С другим цветком сравнить тебя не смею,
При виде чудных глаз твоих  робею.