Женщины русские

Леонид Хегай
Синеглазые женщины
волоокой России.
И святые и грешные -
Вы, любовью хранимы.

Кареглазые женщины
синеокой России.
Вы, бываете брошены...
Только всё вам по силам.

Величавые женщины -
самоцветы России!
Вы, как дни в мире вешние
несказанно красивы.

На земле этой истины
неизменно простые...
Ах, вы, женщины русские,
как цветы полевые!

2021 г.