Грусть ангелов

Пётр Кольцов
Пара ангелов грустила
На обочине шоссе:
- Как же жаль, что мы не в силах
Разрулить проблемы все!

Мы - хранители, но всё же,
Есть предел у наших чар.
Не всегда помочь мы можем,
Если подопечный стар,

Или он упрям от Бога,
Бесшабашен за рулём,
И в колдобинах дорога...
Как такого мы спасём?

А в кювете - две машины
Догорали, чёрный дым,
Два обугленных мужчины.
Был один из них седым,

А другой - с лицом разбитым -
Был, наверное, красив,
Но от ангела защиту
Он презрел, не тормозив...

Чуть согнувшись, как от груза,
Ангелы взлетели вверх.
Их смогла подслушать Муза,
Чтоб я написал для всех.

Иллюстрация из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2021/06/28/571