Возвращайся скорей! Ты нам нужен живой!..

Олег Забусов
Уходили солдаты на фронт воевать,
За Отчизну достойно сражаться.
И отец, не желая сам вызова ждать,
В добровольцы решил записаться.

Провожали тогда мы его всей семьёй,
Я к нему подошёл со словами:
«Возвращайся скорей! Ты нам нужен живой!..»
А потом убежал со слезами.

Очень долго для всех продолжалась война,
Но врага победить мы сумели.
Как отец воевал – говорят ордена
И глубокие шрамы на теле…

Много лет пролетело с той страшной войны
И давно нет отца уже с нами.
И совсем стали взрослыми наши сыны,
Сами, будучи дважды отцами.

Но однажды меня в плен тяжёлый недуг
Захватил целиком, безвозвратно.
В тот момент я одно лишь почувствовал вдруг,
Что не будет дороги обратно.

Медсестра обречённо смотрела за мной,
Когда внук подошёл со словами:
«Возвращайся скорей! Ты нам нужен живой!..»
А потом, убежал со слезами.

В этот миг я вдруг понял, что что-то во мне
Кардинально тогда изменилось.
И я вспомнил тот час об отце, о войне…
И в груди моей сердце забилось.

После были недели тяжёлой борьбы,
Но болезнь сообща победили.
Я подарок большой получил от судьбы,
Мне врачи снова жизнь подарили.

И, конечно, слова что с любовью большой
Мне тогда внук сказал со слезами:
«Возвращайся скорей! Ты нам нужен живой!..»
Вот и всё. Вывод делайте сами…

                11.07.2021г.