Баллада о корабле

Сергей Бочкарев 88
Корабль был ещё не стар,
Конечно и не молод тоже...
Не мало в жизни повидал:
Бурь-ураганов,штилей,штормов.
 
Встречал и часто привечал,
Бродяг-скитальцев и пижонов.
От одиночества спасал,
Не разделяя цвет фасонов.
 
Был другом каждому и всем,
Старался чтобы не обидеть.
Предательств очень не терпел,
Но свой конец не мог предвидеть.
 
Он думал вечен и любим,
И если что - ему помогут...
Но ошибался и забыл,
В круговороте жизни- был бы повод.
 
И побежали с корабля,
Когда тот стал тонуть внезапно.
Всем стало страшно,как всегда
И даже вдруг небезопасно.
 
Что побегут все с корабля,
И опустеют его трюмы...
Оставив грязь после себя-
Он верил в дружбу и не думал.

Когда стоял он на плаву,
Был нужен всем и даже больше.
Когда же вдруг пошёл ко дну,
Послали сразу и подальше...
 
Финал конечно же не «айс»,
Корабль тонет — крысы ходу.
Но всё как есть и без прикрас,
Уходит он один под воду...

***
На дне морском, в глубинном мраке,
Забытый всеми навсегда.
Корабль лежал - под ним коряги,
О нём не вспомнят никогда...