Совершенство теряю на старости лет

Аверина Наталья Юрьевна
Как незаметно старость подошла,
и где моя летящая походка,
и где мои лучистые глаза
и блеск волос, вернуть всё невозможно.

Одно мгновение по мерности земной
и в этом теле никогда не воплотиться,
развитие дальнейшее изменит облик мой,
в других энергиях теперь возможно сбыться.

Нам в будущее невозможно заглянуть,
а если б его знали, не было б ошибок,
но не дано нам предсказаньем жить,
запрограммированы стали б как машины.

Так близко, как касание руки,
свежо воспоминание о прошлом,
оно прошло как летний дождь в ночи,
ум отрезвило зрелостью дотошной.
12.07.2021