Сладких снов Галина Яковлевна

Руслан Лях
Приветствую, о, первая учительница!
Сейчас...
Что честь имела
в первый день
первого класса,
первой школы..
меня поставить
на колени за проступок
перед гиенами
грядущих неотступных
надзирателей моей свободы.

А я ведь не сломился!

Взирал на меня Кучма
в раздевалке сверху вниз
столь мудрыми глазами...
А подзатыльники стали
вскоре сытнее объятий мамы.
И верные слова.. твердили вы.
Я не уловил за патокой из слез
их глубочайший смысл, но...

"Сдайся... сдайся.. сдайся".

Эх!

Отмерено три года всего - то было нам.
Быть рядышком, быть вместе.
А я счастливым стал.
Ведь глупым был...
Поставил вас в свой черный список.
Мечтал перед сном и каждую ночь...
О, как же вы душили..
так я настолько буду к вам вежлив.
Ищейки ваши были хороши...
И я не мог укрыться даже избегая дома..
после учебы.

Мне не было тревог.
Мне не было заботы.
Вы надругались над столь многими...
Я созерцал ваши
сверкающие лоском
исправленные хлопоты.
Ваш сын был всем примером
и взрослый где - либо усатый язь...
отчитывался мамочке
куда идет гулять.

О, браво!
Вот это матрона!
Вива ля Матриархат!
Быть может.. но ведь не такого кроя...
Я не мог никому сказать о.. нас.
Мои бы чувства не разделили.
И столь наша "любовь" терпкая,
как всегда оставалась придыханием
в сердцах лишь когда вы вновь
прикладывали ко мне сочную оплеуху.

За что?
А. не важно!
Поганые дети!
Лупить их в Кузькину мать...
Авось и рехнутся на примете?
Ах, да.. я забыл.
Я рехнулся.
Половина несомненно от вас.
Втоптавшей на четверть века мои мечты.

Но я ведь не сломился?

О. пустое... нет!
Вы самый бедный человек,
что знал я на этой Земле.

Сладких снов и вероятно уже земля вам пухом.