Сегодня он остывший, холодный, не земной

Байконур
Сегодня он остывший, холодный, не земной.
Какой то весь дрожащий, какой то не родной.
Вчера терпел он солнце, сегодня теплый дождь.
А что же будет завтра? Поймёшь коль доживёшь.

Я к нему прижался, а он тихо плачет.
Ведь в душе он лошадь, в мыслях где то скачит.
Только это в мыслях, память о былом,
а сейчас он камень и стабильность в нём.

Я скажу ему спасибо,
потому что это диво,
каждый вечер наблюдать
на его благую стать