Хаски

Ян Ром
Не лепи отмазки.
Ты боишься хаски?
За забор запрыгни,
И свой шанс ты выиграй
Две руки с опаской
Против хаски.

Такая добрая
Красивая порода.
Совсем не устрашает её морда.
Но почему-то парнишка растерян,
И намерено тянет он время.

Ты не бойся малый,
Бритва есть в руках.
Рядом с чудо сталью
Исчезает страх.
Испытай и вызов
Брось тварине этой,
Мы тогда зауважаем
В доску свой конкретно.

Будешь -
Если нам ошейник
Раздобудешь.

Воевал тот хаски
Аж с самой Аляски
Со своим хозяином
Ветераном раненым.
Не боялся пули, стали.
Свои челюсти оскалив
Он встречал с улыбкой дурня
Что потяжелел как-будто.

Вой и крик,
Плач и стоны.
Ждать не стали малого.
С хаски нужно только лаской,
А не то порвёт до талого. Без палева

Странно, во дворе всё чисто,
Нет следов сражения.
Что-то там из-под земли блестит -
Может это бритва,
А поглубже тело -
К хаски тоже нужно уважение.