Кого растим?

Александр Мокрушин
Кого растим? Вообще не знаю.
Шпанятам малым позволяем
Творить, по сути, беспредел.
Ведь ужас кой-кем овладел.

С правами крупные плакаты.
На стенах мощные квадраты.
А вот обязанностей нет.
И получаем мы букет:

Одни с отборной матерщиной,
Что не справляются мужчины.
Другие вовсе ни о чём,
И им учитель нипочём.

А третьи даже в беспределе.
Ведь нет их, бедненьких, при деле.
Им ничего вообще нельзя.
Какая ж будет их стезя?

Медведь и то мишуток учит.
Коль тот не понял, то получит.
А нам своих? Попробуй тронь!
Моментом вызовешь огонь.

Пойдут проверки друг за другом:
Одни, другие, полукругом.
Ведь контролёров пруд пруди.
Не знаешь что там впереди.

Уж Вы простите. Я за порку,
Хоть Гришку, Ваньку, иль Егорку.
Не сильно очень, но с умом,
И без учений кулаком.

Детей на место ставить надо.
С любовью, может, даже взглядом.
Но жизни нужно их учить,
А когда нужно, защитить!