Всегда видел я пред собою

Светлана Кужильная
«Всегда видел я пред собою Господа, (Псалом 15: 8 - 11)
Ибо Он одесную меня,
Не поколеблюсь! – царя Давида слова, -
Ты укажешь мне Путь Жизни!

Пред Лицом Твоим радостей полнота,
В деснице Твоей вовек блаженство!»
У всех людей в жизни есть трудности,
Не пережить их без Бога Милости!

Вперёд к Господу Богу простирайся,
В Помощи Бога не сомневайся!
У Господа не бывает случайностей,
Не доводит Он до крайностей…

Христос в город Самарийский Сихарь   (Иоанна 4: 5- 30)
Пришёл и там был  колодезь…
Сел, утрудившись от пути, отдохнуть,
Ученики пошли пищу купить…

Приходит женщина из Самарии воды
Почерпнуть, чтоб не видели люди…
Христос разбивает барьеры пониманий,
Между Иудеями и Самарянами отношений…

Иисус говорит женщине: «Дай пить Мне!»
«Как я дам пить, Иудею, Тебе?»
«Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит
Тебе, то сама просила бы пить

У Него, и Он дал бы тебе Живую Воду!» -
Иисус вразумлял Самарянку…
«Тебе почерпнуть нечем, колодезь глубок!»
Она насмехалась, и было невдомёк

Кто с ней у колодезя жару дня сидит
И так кротко ей говорит…
Вот начинают открываться её глаза
Духовные… и увидела Господа!

Иисус говорит духовные Истины,
Чтоб открылись её духовные уши,
Самарянка воспринимает плотским умом,
О чём говорит с Господом…

Иисус запланировал Евангелизацию
И женщина услышав информацию,
Оставила водонос свой и в город пошла:
«Пойдите, посмотрите Человека,

Который сказал мне всё, не Он ли Христос?»
Многих заинтересовал этот вопрос…
Они вышли из города, и пошли к Христу,
Чтоб иметь им Жизнь Вечную!

«Пьющий воду сию, возжаждет опять,
А кто будет Воду пить,
Которую Я дам ему, жаждать не будет
Вовек, Источник Воды получит,

Текущий в Жизнь Вечную!» Иисус сказал,
Сухие источники сердец оживлял…
Всегда вижу ли я пред собой Господа?
Одесную ли Он Меня?

Будем прикладывать все наши усилия,
В поисках Бога, старания,
В трудностях, бедах и скорбях Лица Господа  (1Петра 5: 7)
Искать, на Него лишь уповать!

Чтоб Бог не стыдился нас детьми называть, (Римлянам 8: 15-16)   
Свои Тайны мог нам открывать!
Будем хранить себя и Бога прославлять,
Чтобы Жизнь Вечную не потерять!
Аминь! 12.07.2021.
Фото из Интернета.