не хандрю

Оксана Дзюба
Не хандрю (время быстро летит), а будущее неизвестно.
Проснулась - ничего не болит? Вот и прелестно.
Значит спинку расправлю и выпорхну в новое утро,
Проживая день новый впервые словно, как-будто..
Буду солнце ловить и прятать в кармашки,
О любви не стану гадать на блондинке-ромашке,
И гадать вообще ни о чем не буду,
Своё сердце открою, нет! распахну! чуду..
Я взрослею (неминуемо, неотвратимо),
Но
Вероятность невероятного допускаю неколебимо,
В возможность всего невозможного верю,
Когда «душно» душе - «от себя» открываю двери.
И шагаю, шагаю к радугам и горизонтам,
Небесам открывая секрет: я свободна!!!
Я свободна: не брать «плохое», беречь, что дорого,
Я свободна теплее одеться, когда «холодно».
Я свободна уйти и вернуться свободна,
(Если финиш не нравится - возвратиться к исходной)
Я свободна объятия раскрывать и от них уклоняться,
Я свободна от всего равнодушного отдаляться.
Я свободна в своём выборе и отношении,
Предавать ерунде или нет значение..
Это много чертовски - огромные полномочия!
Позволять себе точки и многоточия.
Позволять себе не хандрить и все серое,
Я не помню, когда именно стала такая смелая?..
После боли? что видела со стороны и сама испытывала?
После того, как перестала жалеть «пролитое»?
После того, как правдой была битая?
Или пыталась назад закопать «отрытое»?
Да не важно! Сталь то как закалилась!
Я благодарна за все, что случилось,
Я благодарна теперь и за не сбывшееся,
Не хандрю! - Вот моя мудрость, родившаяся
В свои сроки.. не рано, не поздно, вовремя..
После ошибок и шишек от зелено-молодо..
После всего умолкшего и нАчатого с нуля,
Всего, что теперь наполняет меня…
@оксана зет #оксаназет