А кругом такая сушь

Волдик
А кругом такая сушь…
Выгорает Всё! И глушь

выгорела - в той,-  в тиши
Нету места для души...

Засуху не славим - туш не играем ей...

И чушь никакая не нужна -
Тут вот — рядышком она -
Пылью вьётся у окна!!!

Муха бьётся об стекло,
Да жужжит всему назло!!!

Полетает, пожужжит,
Да все уши прожужжит -
Будто сплетница она
Отвлекает ото сна!
Подле лампочки кружИт!
Да жужжит,
Жужжит,
жужжит!!!
Бьётся тельцем об стекло,
В ней жу-жу не истекло!!!

Вдарь газеткой — то не слух -
Ты избавишься от мух!!!

Только точно, быстро бей -
Перед мухой не робей!

Вытрешь тряпочкой стекло,
Если что не так пошло!
Это же не так пошО -
Ежель что не так пошло!
То есть, пошлости в том нет,
Если с мухи лишь «привет!»
остаётся на стекле -
Муха уж не на крыле!

Засуху так не прогнать -
Нечем землю поливать!
Трещины в земле морщин -
Листья высохли лещин!
Засуха срывает куш -
Нет ни яблок и ни груш!

Застит пот глаза и душ
смоет с женских глаз всю тушь….

Муж жену не узнаёт -
Та некрашена идёт...

Продолжаю я тут Сушь...
Попадая в саму глушь...

Но порой и славный муж
привнесёт с собою сушь...
Не поможет и кефир
Суши разогнать эфир...
Варят что-то, перегон -
для той суши лишь есть он…

И когда "сухой" идёт -
То жена не узнаёт!
Поменялся милый муж -
Стал он зол и груб - да уж!!!
.......................
2280   на столе...