День фотографа на фейсбуке

Владимир Симановский
На фейсбуке - день фотографа.
В День фотографа - одна из моих любимых фотографий. Автор Вилли Рони - еще один замечательный еврейский фотограф. После Второй мировой войны, наряду с Робером Дуано и Эдуаром Буба, он стал ведущим мастером французской гуманистической фотографии.
С праздником, дорогие фотографы!
Поместили такую надпись, а под ней фото (см иллюстрцию).

Я тоже увидел фото и вот, что я подумал:
Все сбежали с коробля, даже крысы. Только кошки и собаки верны своему флагману. Старый дом, его - на слом. А как иначе? Почему кошку и собаку не взяли? Возможно, никто не ушёл, возможно, ждут ремонта.

Возможно,кошка с собакой выглядывают с балкона в ожидании тех, кто прийдёт ремонтировать этот дом. Они выглядывают, как маленькие маячки. Ремонтники идут видят: вот - кошка, вот - собака. Не те ли эти кошка и сабака, которые в доме живут, где будет ремонт? А, это - они! Мы нашли этот дом, скорее, надо поторопиться! Мы уже идём! У нас всё есть для ремонта. Начинаем, начинаем, начинаем. Спасибо вам, маленькие маячки!
С праздником, с праздником, с праздником!

Были и другие комментарии к преставленному снимку:
Мне очень нравится поза кошки - я почему-то думаю, что это она. Она, как досужая кумушка, положила лапки на перила и следит за происходящим на улице. А пёсик уважительно слушает её разглагольствования.

Похоже на то.