О лицемерии в жизни

Герман Соколов 7
Лица мерить на себя
Очень странная игра
Друг друга нервы теребя
Мы у "добра" оскал "добра".
Быть может время и пройдет
И ложь твою народ сожрет,
Но на портале высших сил
Ты совесть грязью обрядил.
Ответ пред дверью на тот свет
Откроет смысл твоих затей,
Что ты легко в вине топил
В словах есть смысл
В них Бог творил.
Жизнь не игра и люди не актеры
И время разберет твои запоры,
Оставит метки на твоих ногах
Поселит в сердце жуткой смерти страх.
Чем раньше это друг поймешь
Быстрей из слова выйдет твоя ложь
И лицемерить в свете прекратишь
И в помыслах своих услышишь смысл.
12.07.2021г. Нижний Новгород