Жизнь прекрасна

Михаил Капустин
Догорает за окошком
Бледно-розовый закат.
На диване дремлет кошка,
Тихо ходики стучат.

Хороша у печки тяга -
Пламя бьётся и дрожит...
Зимний вечер...Бедолага,
Облетевший сад, грустит.

Он снегами припорошен
И под белой простынёй
Снится сон ему хороший:
Будто позднею весной

Он цветёт. Щебечут птицы.
Дует тёплый ветерок...
Да и мне порою снится
Милый сердцу уголок,

Где за низенькою хатой
Весь в цвету отцовский сад,
Где любил гулять когда-то,
Где дурманил аромат

От цветущих в мае вишен...
Всё пропало, всё ушло...
Опустилась мгла на крыши,
Но в душе моей светло

От того, что месяц ясный
Сад январский осветил,
От того, что жизнь прекрасна
И в душе избыток сил.
12.07.21