Уходит в прошлое деревня...

Сергей Александрович Журавлёв
В местах, где детство проводил –
уходит в прошлое деревня...
Остались лишь кресты могил
да долговязые деревья.

Места, где был пожарный пруд
для нас заменой лучшей моря.
Где Деда грамоты за труд
и мы еще не знали горя.

Где на комбайн я в поле влез,
будили утром солнца блики,
мы уходили с братом в лес
за первой спелой земляникой.

Где было детство и Родня!
Родной была нам вся деревня...
Нет больше брата у меня
и в тех местах одни деревья.

В воспоминаниях брожу
Тропой лесной и тихим полем.
Деревню в памяти держу
к секретам прошлого – паролем.